In einer gesunden Ernährung wird empfohlen, täglich drei Portionen Milch/Milchprodukte zu trinken oder zu essen. Eine Portion kannst du beispielsweise mit 150 g Naturjoghurt bereits beim Frühstück abdecken. Grundsätzlich liegt meine Vorliebe am Morgen bei der warmen...
Rezepte
Buddha-Bowl mit gebackenen Süsskartoffeln
Weisst du, wann ich Süsskartoffeln kennengelernt habe? Erst vor etwa 7 Jahren, als meine Tochter noch ein Baby war. Süsskartoffeln eigneten sich hervorragend als Beikost. Sie sind einfach als Brei zu verarbeiten, schmecken süss und sind extrem Nährstoffreich. Bis...
Dattelpaste
In meinem Kühlschrank findest du fast das ganze Jahr über ein Glas mit selbstgemachter Dattelpaste. Die Herstellung ist überhaupt nicht aufwändig. Du brauchst nur zwei Zutaten, nämlich Datteln und Wasser und ein ganz wenig Zeit für’s köcheln lassen. Danach hast du...
Omelette mit Schokoladen-Bananen-Füllung ohne Zucker
Und, konntest du dich den vielen lachenden Osterhasen bisher verwehren? Es ist nicht leicht in diesen Tagen. Denn nur weil du dich zuckerfrei ernährst, bedeutet das nicht, dass du Schokolade nicht magst. Aber ich wäre nicht ich, wenn ich keine Lösung parat hätte. Ich...
Milchreis ohne Zucker mit Zwetschgenkompott
Gibt es bei dir auch diese Gerichte, die dich ganz besonders an deine Kindheit erinnern? Bei mir sind dies vor allem die Süssen Gerichte wie Griessbrei mit Rosinen, Omelette mit Konfitüre und Zimt/Zucker oder Milchreis. Milchreis und Griessbrei gab es oft zum Mittag-...
Gemüse-Küchlein
Der Frühling steht in den Startlöchern und damit weckt er auch die Vorfreude auf viele Gemüse-, und Früchtesorten die kommen werden. Die Auswahl an frischen Gemüse ist im Winter doch eher eingeschränkt. Und je länger je mehr (oder anders gesagt, je älter ich werde…)...