Ich versuche immer wieder verschiedene (Pseudo)Getreide und Hülsenfrüchte in meinen Gerichten einzubauen. Dadurch gelingt es mir, die Mahlzeiten mit wenig Aufwand abwechslungsreich zu gestalten. Im Sommer verwende ich die verschiedenen Getreidesorten oft als Basis für...
Hauptgericht
Sommersalat: Wassermelonen-Salat
Ich bleibe noch ein wenig im Sommerfeeling und bei den Melonen. Letzte Woche habe ich dir ein Melonen-Zucchetti Carpaccio vorgestellt. Und weil ich Sommer und Melonen so liebe, zeige ich dir heute ein weiteres Sommerrezept mit Melone. Nur dieses Mal mit der...
Sommerrezept: Melonen-Zucchetti Carpaccio
Ein Carpaccio kennst du wahrscheinlich vor allem aus der italienischen Küche. Rohes Rindfleisch, dünn geschnitten und mit Rucola und Parmesan Splittern garniert. Ein Carpaccio kannst du aber auch wunderbar in vegetarischer Version, mit vielen verschiedenen...
Sommerrezept: Vegetarische Summer Rolls
Es ist einfach so. An heissen Sommertagen ist die Lust nach leichten, frischen, knackigen Gerichten viel grösser, als im Winter, wenn es schneit. Kühlend wirken da insbesondere kalte Speisen, wie beispielsweise vegetarische Summer Rolls. Es kommt sicher nicht von...
Sommersalat: Rettich Linsensalat mit Granatapfelkernen
Wir sind mitten im Hochsommer! Und damit ist auch die Bade-Saison in vollem Gange. Da kommen frische, knackige Rezepte zum Mitnehmen, wie dieser Rettich-Linsensalat mit Granatapfelkernen, gerade gelegen. Es gab eine Zeit, da gönnte ich mir im Sommer über Mittag eine...
Buddha-Bowl mit gebackenen Süsskartoffeln
Weisst du, wann ich Süsskartoffeln kennengelernt habe? Erst vor etwa 7 Jahren, als meine Tochter noch ein Baby war. Süsskartoffeln eigneten sich hervorragend als Beikost. Sie sind einfach als Brei zu verarbeiten, schmecken süss und sind extrem Nährstoffreich. Bis...