Chia-Pudding mit Rhabarber-Himbeermus
Als ich ein Kind war, ass ich einen Rhabarber in etwa so: Rhabarber schälen, Schälchen mit Zucker füllen, Rhabarber im weissen Pulver eintauchen und herzhaft abbeissen…. Ohne den Zucker hätte ich...
Was bedeutet zuckerfrei sein?
Was bedeutet zuckerfrei sein eigentlich? Bedeutet es; nie mehr im Leben Schokolade essen? Nie mehr einen Geburtstagskuchen essen? Und was ist mit den Weihnachtskeksen von Oma? Die Frage der Fragen...
Spargelsuppe mit Rauchmandeln
Als ich ein Kind war, gab es bei uns zu Hause zum Mittagessen oft eine Suppe zur Vorspeise. Allerdings selten eine frisch zubereitete Suppe mit frischem Gemüse. Meist war die Suppe aus dem Beutel....
Zuckerfrei werden: 3 Gründe warum jetzt der Zeitpunkt perfekt ist
Gibt es den perfekten Zeitpunkt zuckerfrei zu werden? Ja, ganz klar! Und zwar jetzt! Grundsätzlich bin ich der Meinung, dass der Zeitpunkt zuckerfrei zu werden, immer gut ist. Es ist nie zu spät und...
Schoko-Bananen-Mousse (ohne Zucker)
Was tun mit reifen Bananen? Diese Frage hatte ich mir oft gestellt. Eine Möglichkeit wäre, die Bananen einfrieren und ein leckeres Nicecream herzustellen. Wie du mit gefrorenen Bananen dein...
Zuckerfreies Ostern: 6 Tipps für deinen Ostereinkauf
DAS Schokoladenfest steht kurz bevor. Nur noch wenige Wochen, bis im ganzen Land Osternester und Osterhasen versteckt und gesucht werden. Doch bevor die Suche beginnt, werden...
Zuckerfrei werden: in 5 Schritten zum zuckerfreien Haushalt
Kürzlich haute es mich beim Einkaufen fast aus den Socken! Auch nach über 3 Jahren zuckerfreiem Leben staune ich immer wieder, in welchen Produkten Zucker zugefügt wird. Und das nicht zu knapp!...
Wintersalat: Orangen-Fenchel Carpaccio
Du riechst es sofort! Der frische Zitrusgeschmack, der sich im Raum ausbreitet, wenn jemand eine Orange schält. Unverkennbar! Kürzlich hatte ich beim Einkaufen einen echten Glücksgriff! Ich würde...
zuckerfrei-essen.ch: Der Jahresrückblick 2021
Am 31. Dezember 2021 geht nicht nur das Jahr 2021 zu Ende, sondern auch mein erstes Blogging Jahr! Ich könnte vor Freude Purzelbäume schlagen! Denn schon seit vielen Jahren schwirrt die Idee in...
Dattelbrot-Kuchen (ohne Zucker)
Ich bin keine begnadete Bäckerin. Mal vergesse ich das Salz, mal vertauschte ich (früher) Zucker mit Salz, mal verwendete ich das Eigelb anstelle des Eiweisses oder ich goss 1 Liter anstelle 1 dl in...