Sehen diese Baumnuss-Cracker nicht einfach fantastisch aus?

Und weisst du was? Sie schmecken genau so, wie sie aussehen!
Die Baumnuss-Cracker sind sehr einfach herzustellen. Wenig Aufwand, aber ein riesen Output! Sie passen perfekt zum Apéro, zum Snacken, zum Picknicken, als Beilage zu Grilladen. Egal wann, wo und zu welcher Jahreszeit.


Den speziellen Twist dazu gibt die Feigen-Oliven-Tapenade mit frischem Oregano. Es erwartet dich eine himmlische Explosion von erdigen Baumnüssen, mit süssem Feigengeschmack und einem würzig-salzigen Oliven-Oregano Mix!
Rezept
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backofen auf 180° C bei Ober- und Unterhitze vorheizen
Zutaten Baumnuss-Cracker
- 120 g Bio-Baumnüsse
- 350 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
Zutaten Feigen-Oliven-Tapenade
- 1 Büschel frischer Thymian
- 100 g getrocknete Feigen
- 60 g entsteinte Oliven
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
- Baumnüsse gut hacken und mit allen anderen Zutaten mischen und verkneten
- Den Teig in zwei Hälften teilen und auf je einem Backpapier dünn ausrollen
- Den ausgerollten Teig in Quadrate schneiden und 10-15 Minuten im Ofen backen. Sie dürfen am Rand etwas Farbe annehmen. Am besten du beobachtest die Cracker gegen den Schluss
- Nach der Backzeit, die Cracker auf dem Blech etwas auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit Thymian waschen, auf einem Haushaltspapier trocknen und die Blätter abzupfen
- Feigen grob hacken und in einem Food-Processor oder mit einem Stabmixer zerkleinern
- Oliven, Essig und Öl hinzufügen, ca. 50-100 ml Wasser (nach und nach hinzugiessen) und weiter mixen, bis du eine cremige Tapenade hast. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen
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